MUSYAWARAH RENCANA PEMBANGUNAN (MUSRENBANG) KECAMATAN SAROLANGUN TAHUN 2022

Foto untuk : MUSYAWARAH RENCANA PEMBANGUNAN (MUSRENBANG) KECAMATAN SAROLANGUN TAHUN 2022

Pertemuan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) Kecamatan Tahun 2022 mulai dilaksanakan, hari ini 12 Januari 2022 dimulai dengan Pertemuan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) di Kecamatan Sarolangun yang dihadiri langsung oleh Bapak Wakil Bupati Kab. Sarolangun, Ketua Bappeda, Anggota DPR Dapil 1, Para Kepala OPD, Kepala UPTD Puskesmas Sarolangun, Kepala UPTD Puskesmas Sungai Baung, Kepala Desa, Perangkat Desa dan tokoh masyarakat serta lintas sektor terkait. Dari Dinas Kesehatan sendiri diwakili oleh Kabid Kesmas, Kabid SDK, Kasubag Program dan tim.

Dalam kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) terdapat 179 usulan dari desa dan kelurahan. Ada 2 usulan yang difokuskan untuk Dinas Kesehatan Kabupaten Sarolangun, yaitu :

1. Pembuatan Pagar Puskesmas Sungai Baung

2. Pembuatan Posyandu Kelurahan Aur Gading

Tentunya usulan ini akan menjadi pertimbangan Dinas Kesehatan untuk dapat dilaksanakan demi tercapainya pembangunan bidang kesehatan yang optimal.