MUSYAWARAH RENCANA PEMBANGUNAN (MUSRENBANG) KECAMATAN SINGKUT TAHUN 2022

Foto untuk : MUSYAWARAH RENCANA PEMBANGUNAN (MUSRENBANG) KECAMATAN SINGKUT TAHUN 2022

Pertemuan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) Kecamatan Tahun 2022 dilaksanakan hari ini 18 Januari 2022 di Kecamatan Singkut yang dihadiri langsung oleh Staf Ahli Kab. Sarolangun, Anggota DPRD Kab. Sarolangun, Ketua Bappeda, Para Kepala OPD, Unsur Tripika Kecamatan Polsek dan TNI, Kepala UPTD Puskesmas Singkut, Kepala UPTD Puskesmas Singkut V, Kepala Desa, Perangkat Desa dan tokoh masyarakat serta lintas sektor terkait. Dari Dinas Kesehatan mewakili Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sarolangun dr. Irwan Miswar, MKM diwakili oleh Kabid SDK, Kasubag Program dan tim.

Dalam kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) Kecamatan Singkut terdapat 82 usulan dari masing - masing desa dan kelurahan. Terdapat 3 usulan yang difokuskan untuk Dinas Kesehatan Kabupaten Sarolangun, yaitu :

1. Pembangunan Pagar Puskesmas Singkut V di Rt 13 Dusun II Terusan Desa Sungai Gedang

2. Pembangunan Pagar Pustu Desa Bukit Talang Mas

3. Rehab Gedung Pustu Desa Bukit Talang Mas

Tentunya usulan ini akan menjadi pertimbangan Dinas Kesehatan untuk dapat dilaksanakan demi tercapainya pembangunan bidang kesehatan yang optimal.