PEMASANGAN ABSEN FINGER DI PUSKESMAS PULAU PANDAN

Foto untuk : PEMASANGAN ABSEN FINGER DI PUSKESMAS PULAU PANDAN

Tidak bisa dipungkiri, semakin bertambahnya pegawai, semakin sulit untuk mengontrol aktivitas pegawai. Salah satunya terkait kedisiplinan absensi. sebagai langkah upaya untuk menyusun regulasi sistem absensi di perkantoran. Pemberian sanksi telat misalnya. Di sisi lain tidak disiplin dengan waktu kerja. Namun berbuat curang karena takut kena sanksi absensi.

Kasubag Umum dan Kpegawaian Dinas Kesehatah Kabupaten Sarolangun melaksanakan pemasangan absensi finger di puskesmas wilayah kerja Kabupaten Saroalngun salah satunya Puskesmas Pulau Pandan. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan disiplin pegawai.

Dengan adanya fingerprint sebagai alat absensi maka data yang masuk tidak dapat di palsukan, karena setiap orang memiliki sidik jari yang berbeda-beda, sehingga  sangat tepat digunakan pada absensi.