Sosialisasi Aplikasi SiMaya

Foto untuk : Sosialisasi Aplikasi SiMaya

Pada hari Rabu (22/01/2020) Dinas Kominfo pemda Sarolangun melakukan sosialisasi di Dinas Kesehatan Kabupaten Sarolangun yang diikuti oleh seluruh pejabat struktural dilingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Sarolangun. SiMaya adalah aplikasi administrasi perkantoran bebasis Web atau awan.Dengan aplikasi ini proses manajemen persuratan yang biasanya dilakukan secara manual dapat dilakukan secara otomatis, sehingga memudahkan dalam proses administrasinya, pencarian dan pengarsipan. Dengan penggunaan aplikasi SiMaya akan lebih efektif, efesien dan cepat dalam melakukan proses manajemen surat menyurat antara lain surat masuk, surat keluar, disposisi masuk dan disposisi keluar dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sarolangun.

Dengan harapan Aplikasi ini dapat digunakan dan berjalan di awal bulan Februari 2020. Sehingga dapat meningkatkan kinerja dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sarolangun khususnya Dinas Kesehatan Kabupaten Sarolangun.