Sosialisasi COVID-19 Dinas Kesehatan Kabupaten Sarolangun

Foto untuk : Sosialisasi COVID-19 Dinas Kesehatan Kabupaten Sarolangun

Sarolangun (dinkes.sarolangunkab.go.id) – Dinas Kesehatan Kabupaten Sarolangun melakukan sosialisasi pencegahan Corona. Sosialisasi yang berisi informasi tentang virus Corona, penyebarannya dan cara pencegahannya.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sarolangun, Bambang Hermanto, SKM, MM menyampaikan Kegiatan sosialisasi ini juga dilakukan oleh 16 puskesmas se-Kabupaten Sarolangun.

“Kita sampaikan ke warga, apa itu Corona, gejalanya seperti apa, kemudian apa yang harus diperhatikan,” ujarnya.

“Kepala Dinas Kesehatan juga menekankan kewaspadaan kepada masyarakat agar tak tertular (penyakit), tak hanya virus Corona. Untuk itu, kita sampaikan etika batuk, perilaku hidup sehat dan bersih, gizi seimbang, kemudian cara memakai masker, dan periksakan diri bila mendapati gejala-gejala yang dikhawatirkan sebagai gejala awal dari virus Corona,” jelasnya” urainya.

Bambang Hermanto, SKM, MM menyebut, sosialiasi pencegahan Virus Corona intensif dilakukan.